About Me

Selamat datang dihalaman ini, wahai HRD perusahaan, peserta Ta’aruf, calon mertua, sponsor, teman lama, jodohku.

Saya, terlahir di Bekasi, 26 tahun yang lalu dan hidup dikeluarga yang serba ngepas. Masa kecil dihabiskan bersama Mbah Uti, dikarenakan kedua orang tua bekerja diluar. Dikala teman sekolah sudah pegang HP berkamera, gw masih pegang HP yang game nya cuma uler. Dikala mereka pulang-pergi naik motor gw masih gantung di angkot, sampe numpang mobil pickup.

Prestasi di sekolah pun nggak mencolok amat. SD aja di swasta. SMP masuk ke sekolah negeri favorit di Bekasi dan berhasil survive. SMA lagi-lagi masuk swasta dan kebetulan dapet kelas IPA. Iseng merokok dimasa-masa ini, nggak sampe sebatang udah batuk-batuk. Walhasil nggak ngerokok sampai sekarang.

Kuliah awal jurusan Broadcasting (Pertelevisian) dan Drop Out karena menurut gw belajarnya kaga jelas sampai akhirnya masuk lagi ke jurusan IT. IPK pun cuma 3,2-an, tapi murni, ngga pernah nyontek atau remedial (sombong!)

Masa kuliah adalah termasuk masa yang sulit, karena masa ini adalah masanya pencarian jati diri, terlebih lagi gw sudah ditinggal sama Mbah Uti dan Bapak (Al-Fatihah…).

Masuk kerja 2014 di sebuah ISP di Jakarta sebagai NOC atau bisa dibilang service center dari sebuah perusahaan penyedia layanan internet, 2017 kena mutasi jabatan ke bagian provisioning yang lebih teknis, masih di perusahaan yang sama. Bersyukur bisa bantu menafkahi Ibu dan adik biarpun nggak seberapa, lebih bersyukur lagi masih bisa bersedekah dan menabung setiap bulannya.

Buat kejar setoran bakal modal kawin, saat ini gw nyambi buka usaha Warkop kecil-kecilan di rumah. Biar kata kecil, tapi emang kecil. Bersyukur karena pendapatannya bisa untuk nutup kebutuhan sana-sini. Dari sini gw juga bisa belajar untuk kelak menjadi pemimpin/atasan yang baik dan bermanfaat bagi pegawainya.

I think I’m Special. Spesial disini bukan berarti istimewa, tapi lebih ke unik, yang mengarah ke arti “beda dari yang lain”, yang menjurus ke “aneh”. Selera humor dan musik gw berbeda dari orang kebanyakan. Kalau anak-anak muda suka lagu Korea atau lagu-lagu dugem nggak jelas, gw lebih suka musik jaman dulu. Genre musik favorit gw mulai dari Rock-nya Europe, Jazz-nya Dionne Warwick, Pop-nya Carpenters, sampai Disco-nya Bee Gees. Dari masa “The Lettermen” di era 60-an, sampai nyasar ke negeri matahari terbit, grup band “Casiopea” di era 80-an. Selera itu bisa dibilang aneh karena beberapa lagu dengan bahasa yang kagak gw pahami juga jadi kesenangan. Contohnya ada beberapa lagu Jepang, Perancis sampai Filipina. Mendengar lagu-lagu tersebut kian membangkitkan rasa nostalgia palsu, seolah gw larut dalam momen ketika lagu itu pertama kali diperdengarkan.

Ke-spesialan gw satu lagi adalah mengenai humor. Gw paling suka humor-humor yang subtle (terselubung) yang untuk dapat memahaminya dibutuhkan wawasan dan pemikiran yang luas. Kalau mau contoh, silakan mampir ke 4chan atau Reddit. Banyak banget bahan hiburan bertebaran disana. Reddit ini termasuk forum social media dengan informasi terlengkap di dunia, namun justru malah diblokir sama KOMINFO. Alasannya, karena diantara banyak informasi disana, ada subforum yang bertentangan dengan UU di Indonesia. Gw selalu subscribe ke konten-konten hiburan dan hobi-hobi seperti fotografi dan musik. Fotografi, karena gw mupeng banget punya kamera yang bisa motret bulan dengan jelas. Ya, gw bisa dibilang suka ngeliat langit kalo malem. Apalagi sore atau subuh. Menurut gw kalo lagi liat langit itu, kita bisa merenung betapa kecilnya kita dimata semesta. Pokoknya ada banyak kesan filosofis yang nggak bisa dijelaskan ketika kita memandang luasnya langit.

Gw ibarat anak kecil yang terjebak di tubuh orang dewasa. Itu semua berkat masa kecil yang kurang bahagia dalam segi hiburan. Gw selalu tertinggal 1-2 generasi dari permainan yang keluar saat itu. Jadi ketika temen-temen udah main Play Station 3, gw masih main PS 1. Sekarang ketika sudah punya kerjaan, sebagian waktu gw habiskan untuk bermain game di PC. Game original tentunya, karena gw udah mulai tobat dari gamegame bajakan. Selain itu, gw juga hobi membaca. Apapun gw baca. Kitab Suci, Buku, artikel, komik, sampe tulisan dibelakang truk juga gw jabanin. Esensi penting dari Kitab Suci dan Artikel pasti gw usahakan untuk diamalkan, kecuali tulisan belakang truk, yang cukup jadi hiburan aja.

Makanan favorit, apa aja masuk sih selagi itu halal. Kurang suka masakan dengan sayuran seperti gado-gado atau salad. 80% Karnivora lah. Jeroan pun sukanya Ati doang. Meskipun begini, yang namanya selera pasti berubah-ubah karena beberapa faktor. Dulu, sewaktu almarhum Bapak masih hidup dan sehat, beliau suka ngajakin gw makan Bebek Mercon. Padahal, waktu itu gw kaga doyan sama yang namanya Bebek. Mungkin karena jijik dan aneh aja. Kini, setelah beliau pergi, gw jadi paling doyan sama Bebek. Aneh ya? Andai beliau masih hidup, pasti kita bakal sering makan Bebek bareng.

Olahraga favorit, adalah bersepeda dan sedikit Weight Training dirumah. Setiap hari angkat dumbell 6kg 3×12 tapi badan kagak gede-gede juga. Mungkin karena waktu tidur yang kurang dan diet yang nggak terkontrol. Dengan postur setinggi 180cm dan berat badan sekitar 80-an kilo, rasanya sayang kalo badan kaga atletis. Apalagi kalo umur udah segini. Karena denger-denger, salah satu penyesalan terbesar orang-orang yang sudah berusia 30-an keatas adalah mereka tidak menjaga bentuk badan dengan berolahraga ketika masih berusia 20-an. Dulu sempat jadi member Gym tapi berhenti karena kesibukan kerja.

Bicara soal kerja, menurut gw, skill yang gw punya saat ini masih jauh dari kata cukup. Hal-hal teknis yang berkaitan dengan IT dimulai dari rakit PC, benerin PC tetangga, install Printer, desain, setting Router, Switch, BGP, OSPF, MPLS, LACP, jauh banget dari kata cukup. Tapi gw yakin masih bisa berkembang ke tahapan selanjutnya. Nggak peduli apa kata orang yang ngeledek, biar gini-gini juga setidaknya masih memberi manfaat ke orang lain. Mudah-mudahan bisa sabar dan makin bersyukur, karena baik rezeki sudah diatur oleh Allah. Allah yang buat aturan, dan kita wajib ikuti aturan.

Gw rasa dah cukup ya, kepanjangan pusing ntar. Bagi kalian yang punya pertanyaan lebih lanjut bisa kirim-kirim pesan via email melalui form dibawah. Akhir kata, semoga kalian dalam keadaan baik & sehat selalu. Terima kasih telah berkunjung dan membaca sampai sejauh ini. Luar biasa klen memang.

Get in touch

Popular

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.